Preparazione del burro

 

 

Ingredienti

Panna pastorizzata ( da montare) 1/2 l

Latte pastorizzato ½ l

 

Materiale

*   2 fiaschi con tappo;

*   Colino;

*   Garze sterili;

*   Imbuto;

*   Terrina;

*   Cucchiai e coltelli;

*   Piatti fondi;

*   Carta scottex e tovaglioli di carta;

*   Pane (baghette);

*   Zucchero e/o marmellata;

*   Bibite;

*   Piatti di carta;

*   Grembiuli.

 

Procedimento

*   Versare la panna e il latte nel fiasco, usando l’imbuto;

*   Chiudere il fiasco con il tappo, coperto di garza sterile;

*   Agitare il fiasco per 15/20 minuti si formano dei granuli di grasso che si uniscono formando una massa

        solida immersa nel latticello;

*   Eliminare, per scolatura, il latticello;

*   Introdurre nel fiasco un bicchiere d’acqua si lava così il burro;

*   Agitare nuovamente… l’acqua diviene biancastra;

*   Allontanare l’acqua sostituendola con altra pulita;

*   Ripetere quest’operazione fino a che l’acqua non resta limpida;

*   Versare la massa solida formatasi su un colino, coperto con garza sterile, per separare il burro dal

        latticello;

*   Versare ora la massa solida su di un piatto fondo;

*   Con un coltello impastare tale massa solida al fine di eliminare completamente il latticello e di

        aumentare la consistenza del prodotto ottenuto;

*   Il burro è pronto.

 

Un consiglio

Ora che avete preparato il burro potete spalmarlo sul pane e magari metterci sopra della marmellata o dello zucchero per farvi una bella merenda.

 

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