Questionario sulla
conoscenza dei grassi
(soluzioni)
Quesiti |
V |
F |
1. I grassi
servono a fornire energia |
X |
|
2. I grassi
servono a far crescere le ossa |
|
X |
3. I grassi
servono a dare sapore ai cibi |
X |
|
4. I grassi
servono a cucinare i cibi |
X |
|
5. I grassi
sono solubili in acqua |
|
X |
6. I grassi
sono solo di provenienza animale |
|
X |
7. Alcuni
vegetali sono produttori di olio |
X |
|
8. Burro e
panna sono prodotti animali |
X |
|
9. Il lardo
e lo strutto sono prodotti ottenuti dal maiale |
X |
|
10. L’olio di
oliva non deve essere usato per friggere |
|
X |
11. La soia,
il mais e il girasole forniscono olio |
|
X |
12. Gli oli
si devono usare in abbondanza |
|
X |
13. Il burro
è un grasso difficile da digerire |
|
X |
14. I grassi
saturi sono soprattutto di origine animale |
X |
|
15. Gli oli
cotti fanno più male di quelli crudi |
X |
|
16. Gli oli
vanno conservati al riparo della luce |
X |
|
17. Il
consumo eccessivo di grassi danneggia la salute |
X |
|
18. La panna
è più ricca di grassi del burro |
|
X |
19. Il
colesterolo è abbondante nei grassi animali |
X |
|
20. L’olio di
oliva è meno calorico del burro |
|
X |